Jetzte NEU bei uns: Unsere ZINZINO Welt

Rezept für Maika’s super schnelle XXL Brötchen 
auf dem Zauberstein von Pampered Chef

Maika’s super schnelle XXL Brötchen 


Zutaten

• 300 g lauwarmes Wasser
• 20 g frische Hefe
• 500 g Weizenmehl 550er
• 1 EL Honig
• 1 TL Salz
• Optional 1 TL Backmalz


Zubereitung

1. Wasser, Hefe und Honig in der großen Metallschüssel von Pampered Chef oder im TM6 bei 37 Grad für 2 Minuten mischen. 

2. Restliche Zutaten hinzugeben und den Teig mindestens 5 Minuten gut verkneten. 

3. Teig auf der langen Seite der Teigunterlage ca. 10 mal entlangrollen ohne extra zu Mehlen.

4. Danach von der Teigkugel 4 (große Brötchen) oder 6 (mittlere Brötchen) zwischen Daumen und Zeigefinger abkneifen.

5. Die Brötchen auf dem leicht gefetteten Zauberstein etwas länglich formen und längs einschneiden. Danach Brötchen leicht mit Wasser bestäuben.

6. Zauberstein auf dem Gitterrost auf der untersten Schiene im Backofen platzieren für 10 Minuten bei 35 Grad Ober/Unterhitze ruhen lassen.

7. Danach die Brötchen bei 220 Grad Ober/Unterhitze für 25-30 Minuten backen.

8. Tipp: Die Brötchen schmecken am besten, nachdem Sie 5-10 Minuten auf dem Kuchengitter abgekühlt sind.

Link zum Zauberstein
Share by: