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Rezept für Maika’s super fluffiges Müsli Kraftbrot aus dem
Pampered Chef Zauberkasten

Rezept für Maika’s super fluffiges Müsli Kraftbrot 

Zutaten

• 30 g Sonnenblumenöl
• Ca. 20 g Pflanzenfett, fest zum einfetten des Zauberkasten
• 150 g Müsli, ungesüßt (+ ca. 20g zum ausstreuen des Zauberkasten)
• 330 g lauwarmes Wasser
• 200 g Möhren in Stücken
• 20 g frische Hefe
• 200 g Vollkorndinkelmehl
• 300 g Weizenmehl 550er
• 75 g Sauerteig selbst gemacht oder von z.B. Seitenbacher
• 1 EL Zucker
• 2 TL Salz


Zubereitung

1. Zaubermeister mit dem festen Pflanzenfett einfetten und mit Müsli ausstreuen.

2. Dinkelmehl und Möhren für 5 Sek./Stufe 5 im Thermomix zerkleinern.

3. Restliche Zutaten zugeben (als erstes das Wasser) und für 3 Min. /Kneten.

4. Teig in den Zauberkasten geben, mit Stretch-Fit, klein – rechteckig (Lüftung geschlossen) zudecken und in einem Handtuch an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.

5. Zauberkasten auf das Gitterrost in der untersten Schiene in den Backofen für 55 Minuten bei 200 Grad backen.

6. Brot aus dem Zauberkasten auf das Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

7. Tipp: Das Brot am selben Tag solange auf dem Kuchengitter stehen lassen, bis es angeschnitten wurde und nach dem Anschnitt im Ofenmeister aufbewahren, so bleibt es schön saftig!


Link zum Zauberkasten
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