Jetzte NEU bei uns: Unsere ZINZINO Welt

Rezept für Maika’s schnelle Joghurtbrötchen 
auf dem Zauberstein Plus von Pampered Chef

Maika’s schnelle Joghurtbrötchen 


Zutaten

• 120 g lauwarmes Wasser
• 150 g Griechicher Joghurt
• 3 g frische Hefe
• 75 g Weizenmehl 1050er
• 350 g Weizenmehl 550er
• 10 g Honig
• 1 TL Salz
•  1 TL Backmalz


Zubereitung

1. Wasser, Joghurt, Hefe und Honig in der großen Metallschüssel von Pampered Chef oder im TM6 bei 37 Grad für 2 Minuten mischen. 

2. Restliche Zutaten hinzugeben und den Teig mindestens 5 Minuten gut verkneten. 

3. Teig auf der langen Seite der Teigunterlage ca. 10 mal entlangrollen ohne extra zu Mehlen.

4. Danach von der Teigkugel 4 (große Brötchen) oder 6 (mittlere Brötchen) zwischen Daumen und Zeigefinger abkneifen. Diese dann eine Stunde mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt gehen lassen.

5. Den Zauberstein Plus auf 250 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

6. Danach die Brötchen bei 240 Grad Ober/Unterhitze für 10 Minuten und dann nochmal 6 Minuten bei 220 Grad Ober/Unterhitze  backen.

8. Tipp: Die Brötchen schmecken am besten, nachdem Sie 5-10 Minuten auf dem Kuchengitter abgekühlt sind.

Link zum Zauberstein
Share by: