Pizza mit Käserand auf der White Lady
ZUTATEN (für 1 White Lady)
Für den Teig:
• 260 g Pizzamehl oder Type 550
• 130 ml Wasser
• 13 g frische Hefe
• 1 Prise brauner Zucker
• 1,5 TL Salz
• 1,5 EL Olivenöl
Für die Pizzasoße:
• 250g passierte Tomaten
• 2 Knoblauchzehen
• 2 EL Tomatenmark
• 1/2 kleine Zwiebel
• 2 TL Olivenöl
• Salz und Pfeffer (je nach Geschmack)
• 1 TL Thymian, getrocknet
• 1 TL Oregano, getrocknet
• 1/2 TL Rosmarin, getrocknet
• 1 TL Basilikum, getrocknet
Für den Käserand:
• Ca. 250g Käse in Streifen (je nach Geschmack Gouda, Emmentaler, Mozzarella)
Für den Belag:
• Je nach Geschmack Käse, Salami, Schinken, Feta, Tomate, Rucola, Ananas, Kapern,
Oliven, Thunfisch usw...
ZUBEREITUNG
1. Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, an einem warmen Ort abgedeckt für mindestens 1 Stunde gehen lassen.
2. Zutaten für die Soße verrühren, fein mixen (mit einem Zauberstab oder Thermomix) und beiseitestellen. Tipp, wird Sie aufgekocht, wird Sie milder und harmonischer.
3. White Lady einfetten, Teig draufgeben und mit Hilfe des Teigrollers ausrollen, Teig über den Rand ausrollen. Backofen auf 240°C vorheizen.
4. Im Rand den Käse in Stiften verteilen und Teig umklappen und festdrücken.
5. Soße auf dem ausgerollten Teig verteilen und nach Belieben belegen! Und Pizza für ca. 25 Minuten backen. Nach 10 Minuten auf Unterhitze umschalten.