Ganzes Hähnchen aus dem Ofenmeister
Zutaten
• 6 EL Öl
• 3 TL Paprika, edelsüß
• ½ TL Pfeffer
• 2 TL Salz
• 1 EL Zitronensaft
• 1 TL Chiliflocken
• 1 TL Currypulver
• 1 Knoblauchzehe
• Hähnchen (ca. 1,7kg)
• 1,5 kg Drillinge (Kartoffeln)
• 4-5 dicke Karotten in 1cm Streifen
Zubereitung
1. Öl, Paprika, edelsüß, Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Chiliflocken, Currypulver, Knoblauch,
fein gewürfelt gut miteinander verrühren. Und ein Hähnchen (ca. 1,7kg) damit komplett einstreichen und für ein paar Stunden einwirken lassen.
2. Drillinge in den Ofenmeister geben und dazwischen die Karotten darin verteilen.
3. Das Hähnchen darauflegen und den Deckel verschließen und in den Backofen im unteren Drittel auf den Gitterrost bei 240 Grad Ober-/Unterhitze stellen.
4. Nach 75 Minuten den Deckel abnehmen und bis zur gewünschten Bräunung von beiden Seiten knusprig backen (ca 7 Minuten je Seite und zuerst die Unterseite).
5. Sofort servieren.