Rezept für Kaiserschmarrn
Zutaten
• 110 g Zucker
• Zitronenabrieb einer halben Bio Zitrone
• 6 Eier (Kl. M), getrennt
• 1 Prise Salz
• 220 g Milch
• 220 g Mehl
• 1 Msp. Weinstein-Backpulver
• 80 g Butter
• Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Eier trennen und Eiweiß in der mittleren Edelstahlschüssel von Pampered Chef steif schlagen.
2. 40 g Zucker und 1 Prise Salz zugeben und weiter fest schlagen und danach kalt stellen.
3. Backofen auf 180°C vorheizen.
4. 40 g Zucker, Eigelb, Milch, Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb zu einem Teig verrühren.
5. Teig in den Großen Ofenzauberer „James“ geben und im Backofen auf der untersten Schiene 20 Minuten backen.
6. Schmarren mit 2 Gabeln vorsichtig zerreißen, flüssige Butter zugießen, die Stücke im Ofenzauberer grob in der Butter verteilen und mit dem restlichen Zucker betreuen und nochmal für 5 Minuten in den Backofen schieben.
7. Als Serviervorschlag mit Apfelmus oder Vanillesoße servieren.