Jetzte NEU bei uns: Unsere ZINZINO Welt

Erdbeer-Brownies auf dem Großen Ofenzauberer „James“ 
von Pampered Chef

Erdbeer-Brownies auf dem Großen Ofenzauberer „James“ 

Zutaten 
(Ich habe 30% weniger genommen, da ich nur noch 500g Erdbeeren hatte, so könnt Ihr es auch im kleinen Ofenzauberer machen)

Teig
• 125 g Zucker 
• 150 g Rohrohrzucker 
• 315 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
• 250 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
• 90 g Zuckerrübensirup 
• 5 Eier 
• 250 g Mehl 
• 2 TL Backpulver 
• 40 g Kakao 
• 625 g Erdbeeren, in kleinen Stücken

Erdbeer-Creme
• 250 g Zucker 
• 215 g Butter, weich, in Stücken
• 75 g Erdbeerkonfitüre 
• 5Tropfen Lebensmittelfarbe, rot 

Schokotopping und Fertigstellung
• 160 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
• 160 g Butter, in Stücken


Zubereitung

Teig
1. Zucker und Rohrohrzucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben. 

2. Schokolade zugeben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3. Butter und Zuckerrübensirup zugeben, 6 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen und auf 37°C Ist-Temperaturanzeige abkühlen lassen (dauert ca. 10 Minuten). In dieser Zeit Backofen auf 200°C vorheizen. 

4. Eier, Mehl, Backpulver und Kakao in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
 
5. Erdbeeren zugeben und mithilfe des Spatels unterheben. Teig in den Großen Ofenzauberer „James“ füllen und 30-35 Minuten (200°C) backen. In dieser Zeit Mixtopf spülen. Kuchen im James abkühlen lassen. 


Erdbeer-Creme
1. Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

2. Butter, Erdbeerkonfitüre und Lebensmittelfarbe zugeben und 4 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Creme auf den Brownies verteilen, glatt streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.


Schokotopping und Fertigstellung
1. Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2. Butter zugeben und 6 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Brownies mit der Schokoglasur verzieren und weitere 30 Minuten kalt stellen. Erdbeer-Brownies in Stücke schneiden und servieren. 

Link zum großen Ofenzauberer
Share by: