Maika’s schnelle Joghurtbrötchen
Zutaten
• 120 g lauwarmes Wasser
• 150 g Griechicher Joghurt
• 3 g frische Hefe
• 75 g Weizenmehl 1050er
• 350 g Weizenmehl 550er
• 10 g Honig
• 1 TL Salz
• 1 TL Backmalz
Zubereitung
1. Wasser, Joghurt, Hefe und Honig in der großen Metallschüssel von Pampered Chef oder im TM6 bei 37 Grad für 2 Minuten mischen.
2. Restliche Zutaten hinzugeben und den Teig mindestens 5 Minuten gut verkneten.
3. Teig auf der langen Seite der Teigunterlage ca. 10 mal entlangrollen ohne extra zu Mehlen.
4. Danach von der Teigkugel 4 (große Brötchen) oder 6 (mittlere Brötchen) zwischen Daumen und Zeigefinger abkneifen. Diese dann eine Stunde mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt gehen lassen.
5. Den Zauberstein Plus auf 250 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
6. Danach die Brötchen bei 240 Grad Ober/Unterhitze für 10 Minuten und dann nochmal 6 Minuten bei 220 Grad Ober/Unterhitze backen.
8. Tipp: Die Brötchen schmecken am besten, nachdem Sie 5-10 Minuten auf dem Kuchengitter abgekühlt sind.