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Maika’s Einfaches Roggensauerteig Mischbrot aus dem Runden Zaubermeister bzw. dem Zaubermeister "Lilly" oder dem Ofenmeister von Pampered Chef

Rezept für Maika’s Einfaches Roggensauerteig Mischbrot


Zutaten (für den Ofenmeister die doppelte Menge)

Für den Sauerteig:
• 20 g Sauerteigansatz
• 240g Roggenmehl Type 1150
• 260g lauwarmes Wasser

Für das Brot:
• 300 g Weizenmehl, Type 550
• 200 g Roggenmehl Type 1150
• 150 ml lauwarmes Wasser
• 2 TL Salz
• 5 g Trockenhefe
• 5g Honig


Zubereitung (für den Ofenmeister 5 Minuten mehr Backzeit)

1. Die drei Zutaten für den Sauerteig in der großen Nixe zusammenrühren und für 24 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen

2. Für das Sauerteigbrot werden alle Brotzutaten in der mittleren Edelstahlschüssel zu einem Teig verknetet. Diesen mind. 3h an einem warmen Ort aufgehen lassen.

3. Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und ca. 10 mal falten. 

4. Runden Zaubermeister mehlen, Brotlaib hineingeben und nach Wunsch einschneiden.

5. Runden Zaubermeister auf der untersten Schiene in den Backofen geben und für 60 Minuten mit geschlossenem Deckel bei 240°C Ober-/Unterhitze backen.

6. Mit den Packs An den Deckel entfernen und 5 weitere Minuten backen.

7. Auf dem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Nach dem ersten Anschnitt zur Aufbewahrung in den runden Zaubermeister geben, so bleibt das Brot 5 Tage frisch.

8. Das Brot schmeckt besonders lecker, wenn Sie leicht warm ist, es lässt sich besonders gut mit dem grauen Antihaft-Brotmesser schneiden!

Link zum Zaubermeister
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