Zutaten
• 400 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
• 200 g Wasser
• 2 - 3 Prisen Zucker
• 20 g Hefe
• 50 g Olivenöl
• 2 TL Salz
• 1 Zwiebel, halbiert
• 1 Knoblauchzehe
• 20 g Tomatenmark
• 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
• 10 g Crema di Balsamico
• ½ TL Chiliflocken
• ½ TL Pfeffer
• 2 Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g), abgetropft, halbiert
• 300 g Putenbrust-Aufschnitt
oder 300 g Schinken, in Scheiben
• 15 Oliven, schwarz, entsteint, in Scheiben
Zubereitung
1. Eine Schüssel mit Mehl ausstreuen.
2. Wasser, 1 Prise Zucker, Hefe, Mehl, 30 g Olivenöl und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./kneten. Teig zu einer Kugel formen, in die vorbereitete Edelstahlschüssel von Pampered Chef geben und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde). Mixtopf spülen und am Ende dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4. 20 g Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
5. Tomatenmark, Tomaten, Balsamico, Chiliflocken, 1 TL Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker zugeben und 10 Min./Varoma/Stufe 1 einkochen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 180°C vorheizen und die Runde Ofenhexe mithilfe des Streufix mit Mehl ausstreuen. Sauce abschmecken und umfüllen. Mixtopf spülen.
6. Büffelmozzarella und Putenbrust in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Teig in 10 Stücke teilen, zu Kugeln formen und nebeneinander mit 2 cm Abstand in die Runde Ofenhexe setzen. Tomatensauce darauf verteilen, mit Käsemischung bestreuen, mit Oliven belegen und 20-30 Minuten (180°C) backen.
7. Bubble-up-Pizza sofort servieren.