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Maika’s Super Weizenbrot aus dem 
Zaubermeister "Lilly" oder Runder Zaubermeister bzw. Ofenmeister von Pampered Chef

Maika’s Super Weizenbrot


Zutaten (für den Ofenmeister die doppelte Menge)

• 1 Päckchen Trockenhefe bzw. ½ Würfel frische Hefe
• 300 ml lauwarmes Wasser (37 Grad C.)
• 1 TL Agavendicksaft bzw. Honig
• 500 g Weizenmehl 405er
• 1 EL Margarine
• 2 TL Salz


Zubereitung (für den Ofenmeister 5-10 Minuten mehr Backzeit)

1. Wasser, Agavendicksaft und Hefe in der großen Edelstahlschüssel von Pampered Chef verrühren und 2 Minuten stehen lassen

2. Restliche Zutaten dazugeben und den Teig mindestens 5 Minuten gut verkneten. 

3. Teig 1,5 Stunden (bzw. 3 Stunden wenn man an Zöliakie leidet) an einem warmen Ort gehen lassen.

4. Den Teig auf der bemehlten Teigunterlage ca. 10 Mal falten und anschließend zu einem Laib formen und mit dem StreuFix rundherum bemehlen. In den Zaubermeister geben und mit einem scharfen Messer einschneiden (Herz, Blume, Raute…)

5. Deckel auflegen und in den kalten Backofen auf einen Gitterrost auf die unterste Schiene geben und bei 230 Grad für 50 Minuten bei Ober-Unterhitze backen.

6. Mit den dicken Silikonhandschuhen „Packs an!“ den Zaubermeister herausnehmen, auf das Kuchengitter stellen und kurz abkühlen. Dann Brot aus dem Zaubermeister entnehmen und komplett abkühlen lassen.

7. Tipp: Solange das Brot nicht angeschnitten ist, kann dieses den gleichen Tag auf dem Kuchengitter stehen bleiben, so bleibt es knusprig. Nach dem Anschnitt im Zaubermeister aufbewahren, so bleibt es schön saftig!

8. Tipp 2: Die ersten beiden Arbeitsschritte lassen sich auch super im Thermomix durchführen, danach einfach in die große Edelstahlschüssel von Pampered Chef geben und gehen lassen.


Hier im Zaubermeister Lilly:

Link zum Zaubermeister

Und hier im Ofenmeister:

Link zum Ofenmeister
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