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Rezept für Maika’s Rustikales Mischbrot aus dem 
Ofenmeister von Pampered Chef oder Zaubermeister "Lilly" oder Runder Zaubermeister

Maika’s Rustikales Mischbrot

Zutaten (Für die Zaubermeister nur die Hälfte)

• 540 g lauwarmes Wasser 
• ½ Würfel Hefe (20 g)
• 200 g Weizenmehl Type 1050
• 200 g Roggenvollkornmehl 
• 200 g Dinkelvollkornmehl
• 200 g Dinkelmehl Type 630 
• 2 TL Salz 
• 1 TL Kräutersalz
• 3 TL Löwenzahnhonig (selbst gemacht), alternativ Honig
• ½ TL Brotgewürz (selbst gemacht)
• 1 TL Backmalz (alternativ Zucker)
• 1 Messerspitze Zitronensäure
• 50 g Sonnenblumenkerne
• 30 g Kürbiskerne
• 20 g Sesam
• 20 g Leinsamen


Zubereitung

1. Wasser, Löwenzahnhonig und Hefe gut in der mittleren Edelstahlschüssel von Pampered Chef verrühren. 

2. Die große Edelstahlschüssel von Pampered Chef leicht einfetten.

3. Restliche Zutaten in die mittlere Edelstahlschüssel dazugeben und 5-6 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Teig in die vorbereitete, große Edelstahlschüssel umfüllen und mit geschlossenem Deckel im Backofen bei 45 Grad C. für 1,5 Stunden gehen lassen. 

4. Ofenmeister etwas einmehlen.

5. Teig auf die, mit dem Streufix leicht bemehlte, Teigunterlage geben, mehrmals zusammenfalten und zu einem Brotlaib formen. Achtung der Teig ist sehr klebrig und hier muss noch recht viel Mehl mit dem Streufix auf der Teigunterlage verteilt werden beim falten, bis der Teig nicht mehr klebt. Brotlaib in den Ofenmeister legen, mit Mehl bestäuben und einschneiden. Ofenmeister-Deckel aufsetzen und Ihn auf der untersten Schiene in den kalten Backofen stellen und 60 Minuten (230°C) backen. 

6. Ofenmeister-Deckel vorsichtig abnehmen, Brot 15 Minuten ohne Deckel (230°C) bräunen, vorsichtig aus dem Ofenmeister nehmen und auf dem Pampered Chef Kuchengitter abkühlen lassen.
 
7. Das Brot schmeckt besonders lecker, wenn es leicht warm ist. Das Brot lässt sich besonders gut mit dem grauen Antihaft-Brotmesser schneiden!
Link zum Ofenmeister
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