Maika’s Rinderrouladen
Zutaten
• 4 große Scheiben Rinderrouladen
• Salz zum Würzen
• Pfeffer zum Würzen
• 5 TL Senf zum Bestreichen
• 12 Scheiben Bacon
• 3 Zwiebeln, davon 2 halbiert und eine geviertelt
• 2 Gewürzgurken (à ca. 5 cm), längs halbiert
• Öl zum Braten
• 300 g Rotwein, trocken
• 100 g Knollensellerie, in Stücken
• 100 g Möhren, in Stücken
• 60 g Tomatenmark
• 400 g Rinderfond
• 100 g Wasser
• 1 Töpfchen Rinderboullion Pur (28g)
• 1 Lorbeerblatt, getrocknet
• 20 g Mehl
Zubereitung
1. Jede Roulade mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 1 TL Senf bestreichen und mit je 3 Baconscheiben belegen. Je 1 Zwiebelviertel und 1 Gurkenhälfte auf die untere Hälfte der Roulade geben. Rouladen aufrollen und mit einem Holzstäbchen fixieren.
2. Öl in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen, Rouladen von allen Seiten scharf anbraten und in den Ofenmeister geben. Bratensatz in der Pfanne mit 300 g Rotwein ablöschen und ebenfalls in den Schmortopf geben.
3. Zwiebelhälften, Sellerie, Möhren, 1 TL Senf, Tomatenmark, Rinderfond und Rinderboullion in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern, ebenfalls in den Ofenmeister geben, Lorbeerblatt zugeben, verschließen und 60 Minuten (180°C) garen. Rouladen wenden und weitere 60 Minuten (180°C) garen.
4. Rouladen aus dem Ofenmeister nehmen und warm stellen. Soße durch das feine Sieb von Pampered Chef sieben und anschließend die Soße in den Mixtopf geben. Mehl dazugeben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren. Anschließend 3 Min./Stufe 4/100 Grad aufkochen.