• 165 g lauwarmes Wasser
• 10 g frische Hefe
• 2 TL Zuckerrübensirup
• 300 g Weizenmehl Type 405
• 1 TL Salz
• 1 EL Sonnenblumenöl
• Ggf. Körner/Saaten zum bestreuen der Brötchen
Zubereitung
1. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen - Thermomix: 3 Minuten / 37 Grad / Stufe 2
2. Restliche Zutaten in den Thermomix geben und 3 Minuten verkneten.
3. Den Teig nun direkt auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und in gleichgroße Stücke (je nach verwendeter Form) teilen. Die Teiglinge zu Brötchen schleifen und in die gewünschte Form setzten.
4. Die Form mit dem Keep & Carry verschließen und über Nacht kalt stellen.
5. Am nächsten Morgen wird der Backofen auf 220 Grad bei Ober-Unterhitze vorgeheizt. In der Zwischenzeit kannst Du die Teiglinge einschneiden, mit Saaten oder auch einfach ein wenig mit Mehl bestreuen.
6. Nun werden die Brötchen für 15–17 Minuten goldbraun gebacken. Ohne den Deckel natürlich. Danach die Brötchen direkt auf das Kuchengitter zum Abdampfen geben.