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Maika’s Körner-Roggenmischbrote aus dem 
Zaubermeister "Lilly" und Runder Zaubermeister oder dem Ofenmeister von Pampered Chef

Rezept für Maika’s Körner-Roggenmischbrote


Zutaten für zwei 700g Brote (bei nur einem Zaubermeister nur die Hälfte)

• 400 g Weizenmehl (Type 550)
• 400 g Roggenmehl (Type 1150)
• 2 TL Roggensauerteig (selbst gemacht)
• 2 -2,5 TL Salz
• 2 Päckchen Trockenhefe oder 1 Päckchen frische Hefe
• 1 EL Essig
• 600 ml lauwarmes Wasser
• 1 Hand voll Walnüsse grob zerhackt
• 1 Hand voll Leinsamen
• 2 Hand voll Sonnenblumenkerne


Zubereitung

1. Mehle, Sauerteig, Hefe und Salz in der großen Metallschüssel von Pampered Chef mischen. Wasser und Essig angießen und gründlich verrühren. Dann den Teig mindestens 5 Minuten gut verkneten. 

2. Den Teig 1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

3. Den Teig halbieren

4. Auf die Teigunterlage die Leinsamen und Walnüsse verteilen und die Hälfte vom Teig draufgeben und mithilfe einer Teigkarte den Teig ca. 10 mal falten und dabei die Walnüsse und Leinsamen in das Brot einarbeiten. Danach in den Kleinen Zaubermeister Lilly geben.

5. Mit der zweiten Hälfte des Teiges und den Sonnenblumen genauso verfahren.

6. (Wird das Brot im Ofenmeister zubereitet, dann die Menge Sonnenblumenkerne bzw. Leinsamen und Walnüsse verdoppeln und nur eine der beiden Sorten Brot herstellen)

7. Deckel auflegen und in den kalten Backofen auf ein Gitterrost auf die unterste Schiene geben und bei 240 Grad für 45 Minuten bei Ober-Unterhitze backen (Im Ofenmeister 50 Minuten).

8. Deckel mit den dicken Silikonhandschuhen „Packs an! abnehmen und 10-15 Minuten weiter backen.

9. Mit den dicken Silikonhandschuhen „Packs an!“ die Zaubermeister herausnehmen, auf das Kuchengitter stellen und kurz abkühlen. Dann Brot aus den Zaubermeistern entnehmen und komplett abkühlen lassen.

10. Tipp: Solange das Brot nicht angeschnitten ist, kann dieses den gleichen Tag auf dem Kuchengitter stehen bleiben, so bleibt es knusprig. Nach dem Anschnitt in den Zaubermeistern aufbewahren, so bleibt es schön saftig!

11. Tipp 2: Es können natürlich auch zwei Lilly oder zwei Runde Zaubermeister genutzt werden oder Ihr backt die Brote nacheinander.

12. Tipp 3: Die Körner können nach Belieben ausgetauscht werden!


Link zum Zaubermeister
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