Goettermahl’s fluffiges Knusper-Dinkel-Brot
Zutaten
• 675 g lauwarmes Wasser
• 15 g frische Hefe
• 15 g Zucker
• 900 g Dinkelmehl Type 630
• 22g Salz
• 10 g Apfelessig
Zubereitung
1. Alle Zutaten in den Thermomix geben und 3 Minuten verkneten.
2. Teig in die große Edelstahlschüssel geben und mit dem Deckel verschließen.
3. Teig für 12-16 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. Teig auf die, mit dem Streufix leicht bemehlte, Teigunterlage geben, zweimal vorsichtig zusammenfalten und in den Ofenmeister geben, bzw. die halbe Menge in den Zaubermeister. Achtung der Teig ist sehr klebrig, am besten einfach von der Teigunterlage in den Ofenmeister/Zaubermeister gleiten lassen.
5. Brot für 60 Minuten bei 240°C mit geschlossenem Deckel backen, danach den Deckel vorsichtig abnehmen und Brot 5 Minuten ohne Deckel bräunen. (Beim Zaubermeister 5 Minuten weniger Backzeit)
6. Brot vorsichtig aus dem Ofenmeister nehmen und auf dem Pampered Chef Kuchengitter abkühlen lassen.
7. Das Brot schmeckt besonders lecker, wenn es leicht warm ist. Das Brot lässt sich besonders gut mit dem grauen Antihaft-Brotmesser schneiden!